みかんゴロゴロ みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゴロゴロ みかんゼリー
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
調理時間5分、材料4つのお手軽ゼリーです。

材料(3人分)

  • みかんの缶詰(ライト) 大1缶(425g)
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖、レモン汁、みかん缶のシロップ大さじ3を入れて混ぜる。
  2. 2 ゼラチンをふり入れて、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
  3. 3 混ぜてゼラチンを溶かし、残りのシロップを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ゼリーを作る容器にみかんを分け入れ、③も分け入れる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

賞味期限の迫ったみかん缶があったので。

おいしくなるコツ

10cmのココット3個分です。

  • レシピID:1920035712
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんゼリーフルーツゼリー缶詰アレンジ缶詰
料理名
ゼリー
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る