みかんゴロゴロ みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかんの缶詰(ライト) 大1缶(425g)
- グラニュー糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖、レモン汁、みかん缶のシロップ大さじ3を入れて混ぜる。
- 2 ゼラチンをふり入れて、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
- 3 混ぜてゼラチンを溶かし、残りのシロップを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ゼリーを作る容器にみかんを分け入れ、③も分け入れる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゼリー
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)