材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆コチュジャン
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆は全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 厚揚げはそれぞれ9等分、長ネギは斜め薄切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、厚揚げを適当に転がしながらカリッとなるまで焼く。
-
- 4
- 焼けたらフライパンの端によけ、あいたところに長ネギをいれ軽く炒める。
-
- 5
- そこへ合わせておいた☆を投入し炒め絡めて完成!
おいしくなるコツ
厚揚げをカリッと焼くこと。
きっかけ
安売りの厚揚げが残っていたので、あまりものの長ネギと合わせてみたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません