【ヘルシー】豆腐ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

【ヘルシー】豆腐ときゅうりのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
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さっぱりピリ辛ヘルシー料理です。
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • ひとつまみ(1g)
  • 乾燥わかめ 小さじ2(2g)
  • 醤油 小さじ1(6g)
  • 小さじ1(5g)
  • 豆板醤 小さじ1(5g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2(2g)
  • ごま油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。塩で揉み込み、5分置いて水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻す。
  3. 3 豆腐を崩しながら、全ての材料を和える。

きっかけ

豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、時間がある場合は豆腐の水切りをしてからお作りください。

  • レシピID:1920035667
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食わかめきゅうり
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