キウイのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチン、水を入れ、ふやかしておく。
- 2 キウイの皮を向き、輪切りにしておく。
- 3 生クリームに、砂糖の半量を入れ、ハンドミキサーで、角が立つまで、泡立てる。
- 4 ヨーグルトに、レモン汁、砂糖の半量を入れ、混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱した1を入れ、よく混ぜる。
- 5 4に、3を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 型に、クッキングシートを敷き、カステラを敷き詰め、5を、流し入れ、キウイを飾り、冷蔵庫で半日冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません