【簡単】とうもろこしご飯 レシピ・作り方

【簡単】とうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
旬のとうもろこしを使った、優しい甘さのとうもろこしご飯です。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、3合の目盛まで水を入れ30分浸水する。
  2. 2 とうもろこしの身を包丁で切り落とす。
  3. 3 炊飯器に切り落としたとうもろこしの実と、塩を入れる、とうもろこしの芯も上にのせる。
  4. 4 通常モードで炊飯する。

きっかけ

とうもろこしを使いたくて。

  • レシピID:1920035618
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他のおにぎり簡単夕食その他の炊き込みご飯とうもろこし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る