【簡単】のり塩じゃがいも餅 レシピ・作り方

【簡単】のり塩じゃがいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もちもち食感のじゃがいも餅です。
とても美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(200g)
  • 片栗粉 大さじ2(18g)
  • あおさ 小さじ2(5g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • 有塩バター 大さじ1(12g)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、3cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  3. 3 マッシャーでじゃがいもを潰す。
  4. 4 片栗粉、あおさ、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 8等分にし、平たく丸める。
  6. 6 フライパンにバターを引き、5を入れて中火で5分焼く。
  7. 7 ひっくり返して3分焼く。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

  • レシピID:1920035537
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る