ミロでふわふわチョコムース レシピ・作り方

ミロでふわふわチョコムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
kazufukukazufuku
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生クリーム不使用のふわふわチョコムースです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量の豆乳はレンジが使える容器にいれ、電子レンジの600ワットで1分半から2分ぐらいチンします
  2. 2 ゼラチンは分量の水で10分ぐらいふやかしておきます
    ※ふやかしゼラチンは器に水をいれゼラチンを振り入れる、この順番でお願いします
  3. 3 個包装のチョコこんな感じの物です
    ビターと書きましたが、無ければチョコミルクでも良いです
  4. 4 豆乳が熱いうちに分量のチョコを入れます
  5. 5 ふやかしたゼラチンも入れて泡だて器でかき混ぜます
  6. 6 分量のミロを入れ泡だて器でかき混ぜます
  7. 7 分量の美酢(みかん)も入れ泡だて器でかき混ぜます
    ※味が引き締まる気がして入れています
  8. 8 全体が温かいようなら水で少し熱を取ってから
    氷を底にあてて冷やして固めます
  9. 9 氷を底にあてて10分ぐらいすると固まってきます
    固まったら泡だて器で30秒混ぜる
    氷を底にあてて10分ぐらい休ませる
    固まったら泡だて器で30秒混ぜる
    5~6回ぐらい繰り返します
  10. 10 写真は6回繰り返した後の状態です
    始めてから1時間ぐらいかかっています
    冷蔵庫で2時間ぐらい冷やすと出来上がりです
    今回はこの状態にラップをかけて冷やしました

きっかけ

ミロが残っていて使いたかった

おいしくなるコツ

冷やして固めた後、泡だて器で混ぜるとふわふわになります、氷を多めに使います

  • レシピID:1920035495
  • 公開日:2022/06/01
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