【おつまみに】もやしのひき肉あんかけ レシピ・作り方

【おつまみに】もやしのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2(2g)
  • 鶏ひき肉 80g
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • ●醤油 大さじ1(18g)
  • ●みりん 大さじ1(18g)
  • ●酒 大さじ1(18g)
  • ●砂糖 大さじ1(9g)
  • 片栗粉 小さじ1/2(2g)
  • 大さじ1(15g)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、●の調味料を入れて煮立たせる。
  5. 5 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
  6. 6 火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  7. 7 もやしの上に、6をかける。

きっかけ

もやしを使いたくて。

  • レシピID:1920035446
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る