かぐらざかの鶏もも肉のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
![かぐらざかの鶏もも肉のバター醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6c4f47044c0a1e89e736d6046685493ee16082.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉角切り 400g
- じゃがいも(小~中) 2個
- ナス 1本
- バター 24g
- 塩コショウ 少々
- 粗挽き胡椒 3振り程度
- 醤油 40ml
- レタス 2~3枚
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 ~下準備♪~
-
2
じゃがいもを皮付きのまま1cm角に切ります♪
-
3
ナスも1cm角に切ります♪
- 4 ~本手順♪~
- 5 フライパンにバター8gと油(あればオリーブオイル)を馴染ませましょう♪
-
6
弱火〜中火で鶏もも肉を炒めていきましょう♪
-
7
塩コショウと粗挽き胡椒を振りかけましょう♪
-
8
鶏もも肉の周りが焼けてきたら、じゃがいもを入れましょう♪
-
9
じゃがいもが柔らかくなったら、ナスを追加します♪
- 10 ナスが柔らかくなったら、残りのバター16gと醤油を入れて馴染ませましょう♪
- 11 お皿に千切ったレタスを敷いて6を盛り、粉末パセリをかければ完成です♪
関連情報
![かぐらざか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc962d8aa5388c050b773c832726924873d61fd.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません