かぐらざかの鶏もも肉のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

かぐらざかの鶏もも肉のバター醤油焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
鶏もも肉をじゃがいもとナスと一緒にバターと醤油で焼いたお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備♪~
  2. 2 じゃがいもを皮付きのまま1cm角に切ります♪
  3. 3 ナスも1cm角に切ります♪
  4. 4 ~本手順♪~
  5. 5 フライパンにバター8gと油(あればオリーブオイル)を馴染ませましょう♪
  6. 6 弱火〜中火で鶏もも肉を炒めていきましょう♪
  7. 7 塩コショウと粗挽き胡椒を振りかけましょう♪
  8. 8 鶏もも肉の周りが焼けてきたら、じゃがいもを入れましょう♪
  9. 9 じゃがいもが柔らかくなったら、ナスを追加します♪
  10. 10 ナスが柔らかくなったら、残りのバター16gと醤油を入れて馴染ませましょう♪
  11. 11 お皿に千切ったレタスを敷いて6を盛り、粉末パセリをかければ完成です♪

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に調理していきましょう♪

  • レシピID:1920035342
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)なす全般じゃがいも鶏もも肉
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る