鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たみお監督
たみお監督
魚を焼いた時の臭いも気にならず、鮭とキノコをホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにするだけの簡単レシピ

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • エノキ 50g
  • 舞茸 50g
  • しめじ 50g
  • バター 大さじ1
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 ホイルに鮭を1切れ皮を下にして入れてバターを乗せる。
  2. 2 エノキ、舞茸、しめじを鮭の上に乗せる
  3. 3 全ての材料が入るようにホイルを包む。ホイルは二重にした方が焦げずに焼けます。
  4. 4 包んだホイルをフライパンの中心に乗せ、水を少々入れて中弱火で10分程度蒸し焼き。水が蒸発したら差し水する。
  5. 5 蒸し焼きが完了したら醤油とポン酢(味ぽん)をかけて出来上がり!

きっかけ

キノコが余った時に1人分でも簡単に作れる

  • レシピID:1920035263
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る