鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホイルに鮭を1切れ皮を下にして入れてバターを乗せる。
- 2 エノキ、舞茸、しめじを鮭の上に乗せる
- 3 全ての材料が入るようにホイルを包む。ホイルは二重にした方が焦げずに焼けます。
- 4 包んだホイルをフライパンの中心に乗せ、水を少々入れて中弱火で10分程度蒸し焼き。水が蒸発したら差し水する。
- 5 蒸し焼きが完了したら醤油とポン酢(味ぽん)をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません