超簡単!カボチャとたまごのグラタン風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、カボチャ、水、コンソメを入れて600wで3〜4分加熱する。
- 2 爪楊枝が通るくらい柔らかくなったら、グラタン皿にカボチャを並べてゆで卵を乗せ、黒胡椒、クレイジーソルト、マヨネーズ、をかけ、チーズを乗せる。
-
3
トースターで3〜4分、焼き色が付くまで焼いたら完成!
お好みでパセリも少しかけると可愛く仕上がります。
きっかけ
カボチャが安かったので。
おいしくなるコツ
カボチャをレンチンする時からグラタン皿で調理すると、洗い物が減らせます。その場合はレンチン後の水は捨ててください。
- レシピID:1920035196
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません