さっぱり美味しい★ささみとえのきの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい★ささみとえのきの梅肉和え
  • 約30分
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簡単で美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩ひとつまみを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらささみとえのきを入れる
  3. 3 再度沸騰したら蓋をし火を止め、20分待つ(予熱で火を通す)※ささみを柔らかくするポイントです。
  4. 4 待ってる間に梅干しの種を除き包丁で細かくたたく
  5. 5 20分経ったらささみとえのきを取り出す。
    ささみは筋を取り手で細かく裂き、水を切ったえのきと共にボールに入れる。
  6. 6 ボールに梅干し、ごま油、塩ふたつまみ、鰹節を入れ混ぜる
  7. 7 出来上がり★
    冷ました方がさっぱりして美味しいです。
  8. 8 ささみとえのきを茹でたお湯は、溶き卵と万能ねぎを入れ塩胡椒で味を整えると美味しいスープになります。

きっかけ

子供も喜ぶお肉料理を考えたくて

おいしくなるコツ

塩の量で薄味、濃い味を調整してください。

  • レシピID:1920035158
  • 公開日:2022/02/23
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カテゴリ
ささみえのきごま油簡単おつまみ簡単鶏肉料理
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