さっぱり美味しい★ささみとえのきの梅肉和え レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩ひとつまみを入れて沸騰させる
- 2 沸騰したらささみとえのきを入れる
- 3 再度沸騰したら蓋をし火を止め、20分待つ(予熱で火を通す)※ささみを柔らかくするポイントです。
- 4 待ってる間に梅干しの種を除き包丁で細かくたたく
-
5
20分経ったらささみとえのきを取り出す。
ささみは筋を取り手で細かく裂き、水を切ったえのきと共にボールに入れる。 - 6 ボールに梅干し、ごま油、塩ふたつまみ、鰹節を入れ混ぜる
-
7
出来上がり★
冷ました方がさっぱりして美味しいです。 - 8 ささみとえのきを茹でたお湯は、溶き卵と万能ねぎを入れ塩胡椒で味を整えると美味しいスープになります。
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