かぐらざかの蒲焼きのタレ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの蒲焼きのタレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かぐらざか
かぐらざか
濃厚な蒲焼きのタレです♪
※写真はうなぎの切れ端も写してます♪

材料(2人分)

  • しょうゆ 60ml
  • みりん 50ml
  • はちみつ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 中火のフライパンでしょうゆ、みりん、はちみつを煮詰めましょう♪
  2. 2 はちみつが溶け、周りにぷくぷく泡が出てきたら火を止めましょう♪
  3. 3 かけたい食材にかけましょう♪

きっかけ

うなぎを食べる機会があったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

電子レンジでもできますが、フライパンで火を通した方が美味しく感じます♪

  • レシピID:1920035133
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のどんぶりうなぎシーフードに合うソース
関連キーワード
蒲焼き うなぎ たれ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る