かぐらざかの和風げんこつハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を敷いた中火のフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めましょう♪
- 2 玉ねぎをボール等に移し替え冷まします♪
- 3 冷めたら合挽き肉と★を追加し、よく混ぜ合わせましょう♪
- 4 1人分を手に取り、しっかり空気を抜きながら4面で焼けるような四角い形にしていきましょう♪
- 5 油を敷いた弱火のフライパンでハンバーグに火を通していきましょう♪
- 6 途中返しながら、全体の色が変わったら火を強めてお好きな焦げ目をつけましょう♪箸等を刺して中から肉汁が出てきたらハンバーグは完成です♪
- 7 出来たハンバーグはお皿に盛り付けます♪
- 8 ハンバーグを焼いていたフライパンに☆を入れて中火で火を通しましょう♪
- 9 アルコール分が飛んだらハンバーグにかけて完成です♪
きっかけ
ふっくらしたハンバーグが食べてみたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ふっくらしてくるので3面までしか焼けないと思います♪
- レシピID:1920035130
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません