【米粉で】カスタードクリーム レシピ・作り方

【米粉で】カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
グルテンフリーのカスタードクリームです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 米粉、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  4. 4 取り出してゴムベラで混ぜ、電子レンジ(500w)1分加熱する。
  5. 5 もう一度ゴムベラでかき混ぜ、電子レンジ(500w)30秒加熱する。
    液体が残っていたらもう30秒加熱する。
  6. 6 ザルで裏ごしする。
  7. 7 ラップに取り出して包み、保冷剤を当てて急冷する。

きっかけ

お菓子に使うカスタードクリームを作りたくて。

  • レシピID:1920035092
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム低カロリーお菓子簡単お菓子米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る