【簡単】たまごじゃこうどん レシピ・作り方

【簡単】たまごじゃこうどん
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
しらす干しと卵黄の相性がいいです。

材料(1人分)

  • うどん 1袋(200g)
  • 卵黄 1個(20g)
  • しらす干し 大さじ1(5g)
  • ●濃口醤油 小さじ1(6g)
  • ●酒 小さじ1(6g)
  • ●みりん 小さじ1(6g)
  • ●和風だし 小さじ1/2(2g)
  • ●水 50g

作り方

  1. 1 うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2 鍋に●を入れて一煮立ちするまで火にかけて、つゆを作る。
  3. 3 鍋にうどんを盛り、つゆをかける。
  4. 4 しらす干しをかけ、真ん中に卵黄をのせる。

きっかけ

うどんを食べたくて。

  • レシピID:1920035082
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルシウムの多い食品の料理簡単夕食ちりめんじゃこその他の卵料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る