【材料4つ】米粉で鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 フライパンに2cmの水を入れ、沸かしておく。
- 2 さつまいもを1cmのさいの目切りにし、水(分量外)に5分さらす。
- 3 ボウルに米粉、砂糖、水を入れて混ぜ、混ざったらさつまいもを入れて混ぜる。
- 4 耐熱用のシリコンカップに生地を入れる。フライパンに入れ蓋をし、弱火で20分蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/01/16 20:03大大大好きな鬼まんじゅうを手作りで食べられてうれしいです(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたー!!
さつまいもの甘味を感じられます。