作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き厚さ1センチのいちょう切りにする
-
- 2
- 1の大根を耐熱容器に入れ、完全に被らないくらいの水(分量外)を入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで10分チン
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉、砂糖、甜麺醤を中火で炒める
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、チンし終わった2の大根を3のフライパンに入れる。この際水は入らないようにするが、多少入ってしまってもOK。
-
- 5
- 醤油をいれる。
-
- 6
- 一旦火を止め、水1カップに片栗粉小さじ2を溶かし、フライパンに回し入れる。
-
- 7
- ふたたびひをつけ、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 8
- 塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません