アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華風そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi30
子供も喜ぶ簡単メイン料理★

材料(3〜4人分)

大根
約1/2本
鶏ひき肉(豚ひき肉)
200グラム
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き厚さ1センチのいちょう切りにする
  2. 2
    1の大根を耐熱容器に入れ、完全に被らないくらいの水(分量外)を入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで10分チン
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、砂糖、甜麺醤を中火で炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、チンし終わった2の大根を3のフライパンに入れる。この際水は入らないようにするが、多少入ってしまってもOK。
  5. 5
    醤油をいれる。
  6. 6
    一旦火を止め、水1カップに片栗粉小さじ2を溶かし、フライパンに回し入れる。
  7. 7
    ふたたびひをつけ、とろみがつくまで混ぜる。
  8. 8
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

娘が大根好きなため

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mi30 美味しくできた創作手料理を備忘も兼ねて投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする