もっちもち♪あんバタートースト(おもちver.) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- あんこ 大さじ2
- バター 大さじ1
- スライスもち(しゃぶしゃぶ用) 4枚
作り方
-
1
食パンを半分にスライスして2枚に分ける。
今回は6枚切り。
難しい場合やボリュームを求める場合は4~5枚切りで。 - 2 片面全体に薄くバター大さじ1/2を塗る。
- 3 バターの上に大さじ1のあんこ(今回はこしあん)を全体に薄く塗る。
- 4 あんこの上にスライスもちを2枚乗せる。
-
5
もう半分の食パンを重ねて元の食パンの形にする。
たっぷりあんこがいい人は写真のように両面にもあんこを塗ると良い。 - 6 焼く面に同じように、バター大さじ1/2、あんこ大さじ1を塗り、スライスもちを2枚乗せる。
- 7 トースターで約6分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一手間かけた中のあんこもち層がすごくいい!