【クリスマスに】ミートパイ レシピ・作り方

【クリスマスに】ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
サクッとしたミートパイです。
野菜を切るのが大変だったので、中身はひき肉だけで作りました。

材料(1人分)

  • パイシート 1枚
  • 豚ひき肉 40g
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • ケチャップ 大さじ1(18g)
  • ウスターソース 大さじ1/2(9g)
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パイシートは、レシピID1920034774を参考にしてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ひき肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ウスターソース、ケチャップを入れて、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 パイシートを縦6cm、横4cmにしたものを2枚作る。
  5. 5 一枚には、フォークで穴を開けて、ひき肉を真ん中にのせる。ひき肉の周りに卵黄を塗る。
  6. 6 もう一枚は、包丁で切り込みを入れて7にのせる。周りをフォークで押さえる。
  7. 7 表面に卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ミートパイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パイシートは冷凍のパイシートでも大丈夫です。

  • レシピID:1920034812
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ豚ひき肉クリスマス向けアレンジクリスマスチキンパイ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る