【クリスマスに】ミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート 1枚
- 豚ひき肉 40g
- サラダ油 小さじ1/2(2g)
- ケチャップ 大さじ1(18g)
- ウスターソース 大さじ1/2(9g)
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイシートは、レシピID1920034774を参考にしてください。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ひき肉に火が通るまで中火で炒める。
- 3 ウスターソース、ケチャップを入れて、水分が少なくなるまで炒める。
- 4 パイシートを縦6cm、横4cmにしたものを2枚作る。
- 5 一枚には、フォークで穴を開けて、ひき肉を真ん中にのせる。ひき肉の周りに卵黄を塗る。
- 6 もう一枚は、包丁で切り込みを入れて7にのせる。周りをフォークで押さえる。
- 7 表面に卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切るのが大変だったので、中身はひき肉だけで作りました。