【飾り切り】市松模様(りんご) レシピ・作り方

材料(1人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごを8等分に切り、芯を取り除く。
- 2 りんごの左右を切り落とし、真ん中の部分だけを使用する。
- 3 正方形になったりんごの皮に、縦3本、横3本切り込みを入れる。
- 4 包丁の刃元を使って、一個飛ばしになるよう皮を剥いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れると可愛いです。