【和風だしで】大根の煮物 レシピ・作り方

【和風だしで】大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
和風だしのみで味付けをしました。
味がしっかりと染みていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 和風だし 小さじ2(8g)
  • 200g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1cmのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根、水を入れて中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら和風だしを入れて蓋をし、弱火で20分煮る。

きっかけ

和風だしに食塩や砂糖が入っているので、これだけで味が決まるのではないかと思いました。

  • レシピID:1920034715
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理ほんだし大根ふろふき大根
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る