幼児食〜焼きうどん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食塩不使用うどん 100g
- 冷凍ほうれん草 5g
- 玉ねぎみじん切り 5g
- 冷凍コーン 5g
- 冷凍むきエビ 1個
- 和風だし 3g
- 水 30g
- オリーブオイル 少量
- 青のり 少量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ほうれん草、コーン、エビを入れ火を通す。
- 2 1に和風だしと水を入れ沸騰させる。うどんを入れて水分が飛ぶまで炒めれば完成。仕上げに青のりをかけてどうぞ!
きっかけ
時短でできる子どもメニューを考えていて
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしていますが、お子様に合わせて変えてみてください♪
- レシピID:1920034571
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2021/11/24 20:25美味しくできました!