西のまるごと鍋☆野菜たっぷりトマト丸ごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
完熟したトマト 冷凍備蓄したものを使用しました。
*冷凍トマトは 冷水で簡単に薄皮が剥けます。
軸も除いて下さい。
*普通のトマトの場合は 湯むきして
薄皮とヘタを除いて下さい。 -
2
鍋の中央に①のトマトを置き
よく洗った皮付き人参は 太めの短冊に
玉ねぎは くし形に
じゃがいもは よく洗い丸ごと 芽がある場合は 除き
それらを トマトの周りにおきます。 -
3
②に分量の水 ブイヨンと天塩を入れて
蓋をして火にかけます。
沸騰したら 弱火に -
4
③の野菜に火が通ったら 手で千切ったキャベツ
と食べやすく切った 豆腐を入れて 蓋をして煮ます。 - 5 キャベツがしんなりしたら OKです^^
- 6 取り分けてどうぞ^^
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化吸収の良い 植物性たんぱく質の豆腐に
お野菜たっぷり ヘルシ~な お鍋です (*^^)v