水ようかんㅤ レシピ・作り方

水ようかんㅤ
  • 約15分
automatically
automatically
レンジで簡単

材料(2人分)

  • 棒寒天 1/2本
  • 1カップ
  • こし餡 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ戻した寒天をちぎって入れる。
    レンジで2分加熱し、かき混ぜて更に2分加熱。
  2. 2 餡、砂糖、塩を加えて溶かし、レンジで1分加熱する。
    底を冷水にあてて粗熱をとる。
    容器に流し入れ冷蔵庫で固める。

きっかけ

水ようかんが食べたくて

  • レシピID:1920034223
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る