ハラペーニョの酢醤油 レシピ・作り方

ハラペーニョの酢醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ところてんや餃子、肉まんなどに、作り置きしておけば便利です

材料(1~10人分)

  • ハラペーニョ 7本
  • 玄米酢 カップ2分の1
  • しょうゆ カップ2分の1

作り方

  1. 1 ガラスのビンを熱湯消毒して乾かしておきます
  2. 2 ハラペーニョは1センチの小口切りにしてビンに詰めて行きます
  3. 3 詰め終わったら酢と醤油を混ぜて注ぎます
    作ってすぐからおいしく食べられます
    一か月をめどに食べきりましょう

きっかけ

無農薬のハラペーニョが買えたので

  • レシピID:1920034214
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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