茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約15分
  • 500円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
夜ご飯に

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 麺つゆ 400cc
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とす
  2. 2 ナスを縦横に半分にきり、そこからまた半分に切る
  3. 3 ボウルにナスをいれ、水をしっかり浸るぐらいまで入れる
  4. 4 10分ほどアク抜きをする
  5. 5 ナスの水気をしっかり切る
    170度の油で4、5分ほど揚げる(しんなりするまで)
  6. 6 油をきり、麺つゆをかける
  7. 7 鰹節をまぶして完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1920034168
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る