茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
![茄子の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79df79a765c15f3c9e94db9e46b93197ad333e4.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茄子 3本
- 麺つゆ 400cc
- 鰹節 少々
作り方
- 1 茄子のヘタを切り落とす
- 2 ナスを縦横に半分にきり、そこからまた半分に切る
- 3 ボウルにナスをいれ、水をしっかり浸るぐらいまで入れる
- 4 10分ほどアク抜きをする
-
5
ナスの水気をしっかり切る
170度の油で4、5分ほど揚げる(しんなりするまで) - 6 油をきり、麺つゆをかける
- 7 鰹節をまぶして完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません