簡単!ぶたこまとピーマン味噌炒め レシピ・作り方

簡単!ぶたこまとピーマン味噌炒め
  • 約15分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
残ったぶたこま肉とピーマンでご飯が進む味噌炒め!優しい塩気で離乳食期の子どもにも♪

材料(3人分)

  • ぶたこま肉 200g
  • ピーマン 4個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ●味噌 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶたこま肉には☆を揉み込んでおく。ピーマンは細切りに。
  2. 2 ぶたこま肉をフライパンで炒め、半分くらい火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3 ●を合わせた調味料で味付けし完成!

きっかけ

離乳食期の子どもも食べられるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料の量は味をみて調節してください。

  • レシピID:1920034167
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る