餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にら、キャベツをみじん切りにする
- 2 肉に、調味料入れ粘りが出てくるまで混ぜ合わせる
- 3 肉ににら、キャベツを加える
- 4 餃子の皮の真ん中に3を載せる
- 5 餃子の皮の周りに水溶き片栗粉を塗る
- 6 半分におり、口を閉じる
- 7 フライパンに並べ中火で4、5分焼く
- 8 水を周りに流し入れ蓋をして火が通るまで焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)