餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
夜ご飯に

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ニラ 75g
  • キャベツ 400g
  • おろしニンニク 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ2
  • 餃子の皮 60枚
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 にら、キャベツをみじん切りにする
  2. 2 肉に、調味料入れ粘りが出てくるまで混ぜ合わせる
  3. 3 肉ににら、キャベツを加える
  4. 4 餃子の皮の真ん中に3を載せる
  5. 5 餃子の皮の周りに水溶き片栗粉を塗る
  6. 6 半分におり、口を閉じる
  7. 7 フライパンに並べ中火で4、5分焼く
  8. 8 水を周りに流し入れ蓋をして火が通るまで焼き完成

きっかけ

夜ご飯

  • レシピID:1920034095
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/09/29 19:29
    餃子
    美味しくできました(*^ω^*)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/09/24 00:26
    餃子
    上手く羽はつかなかったですが、味は美味しかったです!
  • #cocon
    #cocon
    2021/09/22 19:59
    餃子
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡
  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/09/21 12:30
    餃子
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る