超簡単やわらかジューシー鶏ささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ハーブ塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
冷蔵のささみを使います
冷凍の場合は解凍するか、分数を加減しましょう - 2 鍋にささみがつかるくらいの水を入れて沸かし塩を入れます
- 3 ささみを入れて再沸騰したら1分煮ます
- 4 ふたをしてそのまま10分放置します
-
5
スジはこの段階で切れば簡単です
食べやすい大きさに切ってハーブ塩を振ります
ドレッシングやめんつゆなどお好みの味付けにアレンジしましょう
きっかけ
簡単なささみ料理として
おいしくなるコツ
再沸騰したらそのまま余熱で放置してもできます お好みの固さをみつけましょう
- レシピID:1920034037
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません