舞茸のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぽー
ハマります(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

舞茸
1パック
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
サラダ油
大1.5

作り方

  1. 1
    舞茸をバラバラにほぐし、片栗粉を全体に絡まるくらいまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱して舞茸を広げる。あまりいじらず中火で焼き、時々裏返しながら箸でつついてカリカリになる位まで焼く。
  3. 3
    塩胡椒を全体に振り、好みの加減になったらキッチンペーパーの上にのせて油を切る。

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/12 01:01
これはお手軽で良いですね!とっても美味しかったです♪
Alex7
レポありがとうございます♬
2021/11/27 20:23
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする