ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 顆粒だし 小1/2
- すりごま 大2
- しょうゆ 小1/2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を100g用意する
- 2 冷凍ほうれん草を1分30秒加熱して、かき混ぜて、また50秒ほど加熱する(600w)
- 3 全ての調味料を入れてかき混ぜる
- 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
晩御飯に一品欲しいときに、栄養のある冷凍ほうれん草を使おうと思いました!
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を加熱しすぎないように、加熱の調整をしてみて下さい
- レシピID:1920033949
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/03 10:01ありがとうございました
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/30 14:08お弁当のおかずに作りました!!とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
梨花*2021/09/21 18:05もう一品に♪簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∇`*)