ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
冷凍のほうれん草を使って晩御飯の簡単一品!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 顆粒だし 小1/2
  • すりごま 大2
  • しょうゆ 小1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を100g用意する
  2. 2 冷凍ほうれん草を1分30秒加熱して、かき混ぜて、また50秒ほど加熱する(600w)
  3. 3 全ての調味料を入れてかき混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

晩御飯に一品欲しいときに、栄養のある冷凍ほうれん草を使おうと思いました!

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を加熱しすぎないように、加熱の調整をしてみて下さい

  • レシピID:1920033949
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る