ハロウィン☆かぼちゃケンピ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 100g
- 揚げ油 大さじ3程度
- ◎きび砂糖 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- 黒ごま 大さじ半
作り方
-
1
皮の部分を細切りにします。
*実の部分もOK! - 2 フライパンに米油を入れます。
-
3
②に①を入れて 焼き揚げに
時々 箸を使ってムラがないよう火を通します。 - 4 火が通った③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
-
5
油を拭き取ったフライパンに◎を入れて煮詰めたら ④を一気に入れて混ぜからめます。
お皿に盛って ごまをふりかけて出来上がり - 6
関連情報
- 料理名
- 南瓜チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋ケンピならぬ かぼちゃケンピを作りました^^