ハロウィン☆かぼちゃケンピ レシピ・作り方

ハロウィン☆かぼちゃケンピ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
捨ててしまうであろう 南瓜の皮を使って
芋ケンピならぬ かぼちゃケンピを作りました^^

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 揚げ油 大さじ3程度
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ半

作り方

  1. 1 皮の部分を細切りにします。
    *実の部分もOK!
  2. 2 フライパンに米油を入れます。
  3. 3 ②に①を入れて 焼き揚げに
    時々 箸を使ってムラがないよう火を通します。
  4. 4 火が通った③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
  5. 5 油を拭き取ったフライパンに◎を入れて煮詰めたら ④を一気に入れて混ぜからめます。
    お皿に盛って ごまをふりかけて出来上がり
  6. 6

きっかけ

ハロウィンのレシピを考えて

おいしくなるコツ

ほんのちょっと しょうゆを仕上げの段階で入れたら 美味しさ倍増⤴

  • レシピID:1920033946
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子
料理名
南瓜チップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る