お肉たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもを一口サイズにカット
- 2 玉ねぎをくし切り
- 3 とりもも肉、豚肉も一口サイズにカット
- 4 ごま油をしいた鍋に鶏肉の皮面から焼く
-
5
野菜、水、醤油、みりん、お酒、砂糖、麺つゆの調味料を投入!
豚肉はまだ入れない!! - 6 全てに火が通り、食べれるようになったら、最後に豚肉を入れ、火が通れば完成
きっかけ
鶏肉で肉じゃがを作りたいなと思い、余りの豚にも入れてしまいました!
おいしくなるコツ
豚肉は早く入れすぎると固くなってしまうので最後に入れてあげると良いです! 水は少し多めなのでなくなるぐらいまで煮詰めると味が染みて美味しくなるはず! 水の代わりにビールを入れても、コクが出ると思います!
- レシピID:1920033941
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません