【簡単】さつまいもの甘露煮(フィリング用) レシピ・作り方

【簡単】さつまいもの甘露煮(フィリング用)
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
スイーツやパンなどに使用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm程のさいの目切りにし、分量外の水で5分さらす。
  2. 2 水を切り、鍋に全ての材料を入れて水分が飛ぶまで煮詰める。

きっかけ

パン用のさつまいもを作りたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮を見せるため、細いものがおすすめです。

  • レシピID:1920033926
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る