キャベツの芯で青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方

キャベツの芯で青椒肉絲風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ケ・セラ・セラtakos
ケ・セラ・セラtakos
キャベツの芯をたけのこに見立てて…食感はバッチリ!節約料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は千切りにします
  2. 2 ピーマンも細切り
  3. 3 牛バラ肉は、より青椒肉絲風にするなら細切りですが、我が家はそのまま
  4. 4 フライパンにサラダ油とゴマ油を敷き火をつけます。そこへキャベツ、ピーマン、牛肉を投入
  5. 5 火が通ってきたら、とりがらずぷの元を振りかける。
  6. 6 しっかり火が通ったら、オイスターソースで味を整える
  7. 7 味が絡んだら出来上がり!!
    なんとなく、たけのこに見えませんか??

きっかけ

たいていは、たけのこなしで、ピーマンと牛肉のみで作っていました。青椒肉絲好きな息子に「念のため聞くけど、たけのこ入ってないよね」といつも聞かれ… 色々考えた末に、なんとなく形と食感が似てるかもと作ったら、息子から星2つ半頂きました!!

  • レシピID:1920033898
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る