鮭中骨缶詰と大根のサラダ レシピ・作り方

鮭中骨缶詰と大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ケ・セラ・セラtakos
ケ・セラ・セラtakos
カルシウムとビタミンがたっぷり。
夏の暑い時期もさっぱり美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をふりしばらく置く。
  2. 2 豆苗は皿に乗せレンジで1分加熱し、冷めたら3等分くらいに切る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、水気を絞る。そこへちぎったパセリも投入。
  4. 4 鮭中骨缶詰の中身をほぐして汁ごと3に加え混ぜる。
  5. 5 これだけでも塩味がありますので、味をみながらポン酢を入れる。

きっかけ

鮭中骨缶詰をたくさんいただいたので、アレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 うちは息子がマヨネーズ嫌いなので使いませんが、好きな方はマヨネーズで和えても美味しいと思います。

  • レシピID:1920032658
  • 公開日:2021/05/21
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鮭缶缶詰アレンジとうみょう(豆苗)
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