鮭中骨缶詰と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、塩をふりしばらく置く。
- 2 豆苗は皿に乗せレンジで1分加熱し、冷めたら3等分くらいに切る。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、水気を絞る。そこへちぎったパセリも投入。
- 4 鮭中骨缶詰の中身をほぐして汁ごと3に加え混ぜる。
- 5 これだけでも塩味がありますので、味をみながらポン酢を入れる。
きっかけ
鮭中骨缶詰をたくさんいただいたので、アレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 うちは息子がマヨネーズ嫌いなので使いませんが、好きな方はマヨネーズで和えても美味しいと思います。
- レシピID:1920032658
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑い時期もさっぱり美味しく食べられます。