かつおの味玉丼 レシピ・作り方

かつおの味玉丼
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

  • かつお 8切れ
  • 柚子ポン酢 大2
  • 味玉 1個
  • すしのこ 大1/2
  • ご飯 1膳
  • 生姜すりおろし 小1
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 かつおを、柚子ポン酢に、10分浸けておく。
  2. 2 温かいご飯に、すしのこを入れ、混ぜておく。
  3. 3 丼に、2、1、浸けだれ、生姜のすりおろし、味玉、海苔をのせる。

きっかけ

かつおの漬け丼を、作りたくて

  • レシピID:1920033881
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る