豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約30分
automatically
automatically
豆の味がしっかりする

材料(4人分)

  • 3合
  • さやえんどう 150g
  • ●塩 小さじ1
  • ●水 3カップ
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●だし昆布 1枚

作り方

  1. 1 さやえんどうは中身を出し軽く洗う。
  2. 2 炊飯器に洗米した米と●、1を入れ1時間おく。
  3. 3 炊けたら軽く混ぜ合わせ10分蒸らす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1920033807
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る