あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約15分
automatically
automatically
とろーりあったか

材料(4人分)

  • うどん 400g
  • ●麺つゆ 250cc
  • ●水 1L
  • ●鰹だし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんは茹でてしっかりもみ洗いする。
    冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2 ●を中火で加熱する。
    沸騰したらとき卵を流し込む。
    いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 うどんを熱湯で温め直し、水気を切って器に盛る。
    上に2をかける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1920033791
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る