もやしナムル レシピ・作り方
![もやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842ddd171f6ebb93868fe38c6c3453c28a6c1af5.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 400g
- ●水 小さじ1
- ●塩 800cc
- 味の素 小さじ1/2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
豆もやしは根を取り●に入れる。
蓋をして5分中火で茹でる。 -
2
冷水で冷やし水気をしっかり取る。
味の素、塩胡椒をする。
ごま油をかけ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/08/30 23:49シンプルで美味しかったです!