さくさく中じゅわ♡トマトチーズとんかつ レシピ・作り方

さくさく中じゅわ♡トマトチーズとんかつ
  • 約30分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
豚の薄切り肉でトマトを包んで揚げるとんかつです!普通のとんかつを食べるより罪悪感がありません。笑

材料(6個人分)

  • トマト 1個
  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 適量
  • A 卵 1個
  • A 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 トマトは6等分し、スライスチーズはそれぞれ3等分しておく。
  2. 2 豚ロース薄切り肉2枚を広げて大葉、チーズ、トマトの順に乗せて包む。(今回はもも肉を使ってますが、ロースが1番包みやすいです!)
  3. 3 チーズやトマトが出てこないように、しっかり包んでください。こんな感じ。塩胡椒で下味をつけます。
  4. 4 Aを合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉をぎゅっぎゅっと軽く握るようにつけます。
  5. 5 フライパンにとんかつが半分浸かるくらいの油を入れ、中火で温めたところに投入します。
  6. 6 半分に切って完成!
    そのままでも美味しいですし、ソースをかけても☆

きっかけ

昔行った定食屋さんで食べたものを再現したくて。

おいしくなるコツ

チーズやトマトの水分が出てくるとはねるので、しっかり包んでください!基本的に火は通りやすいですが、火を調節してじっくりめに揚げてください。

  • レシピID:1920033598
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつトマト全般しそ・大葉
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る