さくさく中じゅわ♡トマトチーズとんかつ レシピ・作り方
![さくさく中じゅわ♡トマトチーズとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d41c17ac059a9529797456860bb36ee22099354.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 トマトは6等分し、スライスチーズはそれぞれ3等分しておく。
-
2
豚ロース薄切り肉2枚を広げて大葉、チーズ、トマトの順に乗せて包む。(今回はもも肉を使ってますが、ロースが1番包みやすいです!)
-
3
チーズやトマトが出てこないように、しっかり包んでください。こんな感じ。塩胡椒で下味をつけます。
- 4 Aを合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉をぎゅっぎゅっと軽く握るようにつけます。
- 5 フライパンにとんかつが半分浸かるくらいの油を入れ、中火で温めたところに投入します。
-
6
半分に切って完成!
そのままでも美味しいですし、ソースをかけても☆
きっかけ
昔行った定食屋さんで食べたものを再現したくて。
おいしくなるコツ
チーズやトマトの水分が出てくるとはねるので、しっかり包んでください!基本的に火は通りやすいですが、火を調節してじっくりめに揚げてください。
- レシピID:1920033598
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません