サラダほうれん草とエビのポパイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 市販の茹でエビ
- 10尾ほど
- ナンプラー☆
- 大さじ1
- ゴマ油☆
- 大さじ1
- 塩☆
- ひとつまみ
- こしょう☆
- ひとつまみ
- 砂糖☆
- 小さじ1
- レモン汁☆
- 大さじ1
- ニンニクチューブ☆
- 1cmほど
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って食べやすい長さに切りそろえてお皿に盛る
-
- 2
- 茹でエビをのせる
-
- 3
- ☆を全部混ぜてドレッシングにして、食べる直前にかける
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけてね!
きっかけ
サラダほうれん草を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません