梅こんぶ茶雑炊 レシピ・作り方

梅こんぶ茶雑炊
  • 約15分
めいぽー
めいぽー
夏は冷やしても♬

材料(1人分)

  • ごはん 一人前
  • 1カップ
  • 梅こんぶ茶 大1
  • 1個
  • 刻みのり、いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、梅こんぶ茶、ごはんを入れて煮る。
  2. 2 溶き卵を流し入れ半熟になったら火を止める。
  3. 3 器に入れて海苔、ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

食欲がなくて(><)

  • レシピID:1920033530
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る