まるで大トロ!?必殺!マグロ和風カルパッチョ レシピ・作り方

まるで大トロ!?必殺!マグロ和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ウマっ♡節約!時短!ダイエット!! 優の毎日レシピ
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特売のお魚さんが簡単にデパ地下風に変身します!
まるで大トロかのようにお口でトロけます

材料(2-4人分)

  • やる気 ★★
  • 特売マグロおさしみ 1ブロック
  • タレの材料↓
  • ・オリーブオイル 大さじ3
  • ・さしみしょうゆ 大さじ2
  • ・レモン汁 大さじ2
  • ・ブラックペッパー 3-4振りくらい
  • ・青ネギ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ボウルにレモン汁を絞って、さしみしょうゆ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。1振り分くらいブラックペッパーをいれて、青ネギもまぜまぜします。
  2. 2 まな板の上にキッチンペーパーを準備しておきます。マグロをささっとお水で流して、素早く拭き取ります。お好みの厚さに切ります。
  3. 3 マグロを手順1のボウルに入れて、軽く混ぜ合わせます。そのまま冷蔵庫で10分程度寝かせます。
  4. 4 冷蔵庫からボウルを出します。先にマグロのみを、お皿に綺麗に並べて、上からタレとネギを盛り付けます。仕上げにブラックペッパーを振りかけます!
  5. 5 いただきます〜!!

きっかけ

元々オリーブオイルとおしょうゆで、おさしみ食べるのが好きだったので、パワーアップさせました 笑

おいしくなるコツ

しっかり冷やすのも大事なポイントです! ワサビがお好きな方は、タレを作る際に混ぜ込むのもオススメです!! 私は釣ってきたお魚とかも、よくやります! 半分おさしみ、半分カルパッチョとかもサイコーですね 笑

  • レシピID:1920033420
  • 公開日:2021/07/19
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