まるで大トロ!?必殺!マグロ和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- やる気 ★★
- 特売マグロおさしみ 1ブロック
- タレの材料↓
- ・オリーブオイル 大さじ3
- ・さしみしょうゆ 大さじ2
- ・レモン汁 大さじ2
- ・ブラックペッパー 3-4振りくらい
- ・青ネギ 大さじ2くらい
作り方
- 1 ボウルにレモン汁を絞って、さしみしょうゆ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。1振り分くらいブラックペッパーをいれて、青ネギもまぜまぜします。
- 2 まな板の上にキッチンペーパーを準備しておきます。マグロをささっとお水で流して、素早く拭き取ります。お好みの厚さに切ります。
- 3 マグロを手順1のボウルに入れて、軽く混ぜ合わせます。そのまま冷蔵庫で10分程度寝かせます。
- 4 冷蔵庫からボウルを出します。先にマグロのみを、お皿に綺麗に並べて、上からタレとネギを盛り付けます。仕上げにブラックペッパーを振りかけます!
- 5 いただきます〜!!
きっかけ
元々オリーブオイルとおしょうゆで、おさしみ食べるのが好きだったので、パワーアップさせました 笑
おいしくなるコツ
しっかり冷やすのも大事なポイントです! ワサビがお好きな方は、タレを作る際に混ぜ込むのもオススメです!! 私は釣ってきたお魚とかも、よくやります! 半分おさしみ、半分カルパッチョとかもサイコーですね 笑
- レシピID:1920033420
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで大トロかのようにお口でトロけます