豆腐とトマトのデザートカルパッチョサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ♡オリーブオイル 小さじ1
- ♡こしょう 少々
- ♡粗塩 少々
- ミニトマト、プチトマト 1個
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
角切りにして対象に皿に置く。 -
2
ミニトマト、プチトマトは半分にカットする。
1に置く。 -
3
♡を合わせた調味料を豆腐にまわしかける。
☆を順にミニトマト、プチトマトに振りかける。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
大葉の千切りを真ん中に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐その他のカルパッチョ木綿豆腐
レポートを送る
8 件