ブロッコリースプラウトとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト 50g
- ツナ缶(できれば水煮) 1個
- オリーブオイル(オイル煮の場合はなし) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは軽く洗ってから水気をよく切っておく。
-
2
ブロッコリースプラウトにツナ缶を合わせて和える。
※ツナが水煮の場合は茹で汁も全て入れる
※オイル煮の場合は余計なオイルは捨ててから和える -
3
さらにオリーブオイル、醤油、胡椒を和えたら完成。
※ツナ缶がオイル煮だった場合はオリーブオイル不要
きっかけ
栄養たっぷりのブロッコリースプラウトを、簡単にたくさん食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをごま油に変えると、雰囲気がガラッと変わります。
- レシピID:1920033418
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
off-suzu2022/10/09 07:38基本混ぜるだけなので、とても簡単に出来ました。もう一品欲しいなという時に、おすすめです。