きのこの蒸し物のおろしポン酢がけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこをザルに入れヘルシオのソフト蒸し70度10分加熱。もしくはレンジで3−5分ほど、蒸し器で7ー8分柔らかくしてね♪
- 2 お皿に盛り付け大根おろしをのせてポン酢をかける
- 3 味が足りないと思う方はお好みでほんの少し七味唐辛子を♡
きっかけ
ソフト蒸し機能を活用したくて。
おいしくなるコツ
きのこの旨味があるので、調味料はシンプルです!もし足りないと思われたらお好みで七味唐辛子を少しだけ足して下さいね〜♡
- レシピID:1920033411
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/08/06 00:18おいしかったです!レシピありがとうございました!